А за окном весна

А за окном весна настала,
И распускается листва.
Мне вновь не спится… С пьедестала
Зима низвергнута. Молва
Гласит, что скоро будет лето…
Но это, право, лишь слова.
Земля травою разодета,
Зеркальных луж блестит овал,
Ручьи поют свой гимн весенний,
И сердца трепетный порыв
Готов вновь совершить прорыв,
Из спячки зимней, где был пленник,
Сюда, где снова тает снег,
Сюда, где – так неосторожен –
Взрастает тот, кто в землю брошен,
Взрастает, словно бы во сне…
А я не сплю… Я огорошен
Простыми мыслями о том,
Что солнце, свет чей непреложен,
Отогревает стылый дом,
Который, как порой казалось,
Уже не дом, а западня…
Стоит бессмертника букетом
Напоминанье для меня,
Что за окном весна настала,
И лето вслед за ней придёт.
И это радует… Сначала
Начнёт свой жизнь круговорот …
А за окном весна настала…

15 апреля 2013 года


Рецензии