Самостоятельность

Учиться плавать в океане жизни,
Желательно, пораньше начинать.
Что бы потом, Вам, в нужную минуту,
Вдруг не пришлось, пробелы, восполнять.

Учиться плавать в старшем возрасте, труднее,
Когда вдруг попадешь на глубину,
И без страховки, будет ведь сложнее,
Хлебнешь воды или пойдешь ко дну.

И важно знать, кто будет с тобой рядом.
Поможет ли он к берегу доплыть?
Или внезапно повернется задом,
И постарается все, поскорей забыть.

Не утонуть, чтоб в океане жизни,
Умейте смело плавать с юных лет!
И не смотрите вы на строчки, с укоризной.
Ведь может пригодиться, сей совет.


Рецензии