Жена-она и есть жена

Гремит под своом аллилуйя,
Сверщен венчания обряд,
Невесту бледную целуя,
Жених поймал случайный взгляд.
Глаза глядевшего горели
Каким-то дьявольским огнем.
"Пастух....Ну, да, что на свирели...
В бараний рог его согнем!
Но не теперь....а после свадьбы
И брачной ночи.
Поутру.
Но было ль что меж них? -узнать бы,
И...в порошок его сотру!"

Гуляла свадьба пьяно, пыщно,
Петух кричал в который раз,
Но вот ни шороха не слышно,
Иссяк поток заздравных фраз.
Заговорили свиристели.
Перекрестивший мокрый лоб,
Жених поднялся на постели
И пьет холодный морс взахлеб.

Пускай пастух гоняет стадо,
Пускай живет таким, как есть!
И никуда идти не надо,
Сохранена девичья честь.
Но что она так горько плачет
И так была напряжена?
Ах, да! Не любит.
Стерпит, значит!
Жена- она и есть жена.


Рецензии
ХОРОШИЕ СТИХИ! Но сколько трагедии: сердце жены с другим...
Не завидую мужу, она всё равно ему изменит! :-)=

Александр Рябихин   24.04.2013 19:11     Заявить о нарушении
Се ля ви, Александр....

Таня Стиль   24.04.2013 19:13   Заявить о нарушении