Моя МоськовиАда -парт10
Как-то Серже Рыжковский поразился скромности прототипа своего лирического героя, Михайло Моськова. Ведь, он, Михайло, публикуя гениальные афоризмы http://www.stihi.ru/2013/04/16/2811, которые передаются из уст в уста поколениями, выбрал хоть и свои, но, далеко не все.
Серже, справившись с острым приступом DejaVu, решил дополнить эти откровения цитатами из одного широкоизвестного в русских кругах фильма:
Афоризмы Михайло Моськова о стихах, и не только ((Попрошу отнестись к этому как к портрету.))
Эпиграф автора: ((Это он любит председательствовать.))
Стихи - это не то, что в словах, а то, что между слов! ((Ну, хорошо. Я пообедаю. Но совершенно без аппетита.))
1. Два мира пересекаются, но не сочетаются. Так и люди, живя на одной Земле, и даже в одном доме, живут в разных мирах, и их не совместить! ((Меня никто, никогда и никуда не посылал. Посылаю я.))
2. Мы о Боге очень мало знаем, а то, что знаем, знаем от Дьявола.
((— Гарри, что сделал этот деспот?!
— Уволил... при помощи ноги.))
3. Судьба России в наших руках, какой захотим, такой она и будет, потому что Россия - это мы!
((— Государство — это я!
— Не преувеличивайте, Фэрри.))
4. Воевать со злом, не воюя с добром, - бесполезно, это нанайские близнецы - вот в чем дьявольский фокус! ((Беря на себя миссию правосудия, где-нибудь да нарушишь закон.))
5. Дети вырастают, и, обучившись нашей лжи, лгут сами, а в промежутках между ложью, говорят правду - много-много правды. ((— Между прочим, полковник, усы клеили мне Вы.))
PostScriptum: В жизни мы, в конце концов, достигаем одного - конца жизни! ((Ой, ползет, ползет, ползет.))
Место написания: Страна, где все еще верят в идеалы. ((Мы, пикардийцы, любим атлетические игры.))
Время написания: Эпоха до Золотого века поэзии в России. ((А не слишком ли быстро мы бежим? – подумали полицейские.))
***
продолжение следует… http://www.stihi.ru/2013/04/23/3229
...
Свидетельство о публикации №113041604627