На французской площади

Раздайтесь!
как кипа флаеров
на площади Согласия

Из рук к рукам
Попеременнно
меняя революции на путчи

Отъявленный реакционер
как тучи
для загнанной монархии

Раздайтесь в ширь!
чтобы остаться
на сцене Филармонии
в пианино

Как капля кофе
застывшая на черно-белом фото
песчинка в волосах
и лед в кармане

Застыть в истории
как человек на фото наступающий на мину
монарх
в предсмертной
агонии.

Раздайтесь громко!
как радио во времена застоя
как память
требующая для четкости
немного алкоголя
как запах моря

Останьтесь
все
кто так желал покоя
пронесшись сквозь столицы горя
республики доверчивых сердец
и веры
из времени смятения


Рецензии