Серебряное блюдце поднялось
Вот первый луч обшарил пики гор.
Чуть приоткрылась тайны занавеска.
Открылся взору голубой простор.
Поля, деревья выглядят как фрески.
На возвышении картинно лось.
Луна глядит обычно, по-библейски,
Серебряное блюдце поднялось.
Там где-то песнопения, застолье…
Снег у крыльца*, неправильный апрель.
Синий туман. Снеговое раздолье*.
Не по сезону была здесь метель.
Ветви шуршат, ветер гонит нам звуки.
Нет, не весенняя слышится трель.
Мне б обогреть твои нежные руки,
Плавно качающие колыбель.
Сердцем я знаю: «Последняя вьюга!»
Зазеленеет природа вокруг.
Будет гулять с мальчуганом супруга.
Где ты цветущий и ласковый луг?
*- текст, взятый из предложенных стихотворений Сергея Есенина.
Иллюстрация ( Олень на фоне Луны )из Интернета.
Свидетельство о публикации №113041604492
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТРОКИ
"Святое небо вымыл Бог до блеска.
Вот первый луч обшарил пики гор.
Чуть приоткрылась тайны занавеска.
Открылся взору голубой простор.
Поля, деревья выглядят как фрески.
На возвышении картинно лось.
Луна глядит обычно, по-библейски,
Серебряное блюдце поднялось."
Адилия Моккули 27.04.2013 14:08 Заявить о нарушении