На набережной

На узкой набережной каштанов цвет,
Шепот моря,  крики чаек.
Приглушенный фонарный, матовый свет,
Девушка в белом стоит на причале.

Белая шляпа широких полей
На фоне залитого бронзой неба.
Волны бьют грудью о пики камней,
И стынут пеной, белее снега...

Ширококрылая птица, сгорая в закате,
Летит, вдруг, срываясь в крутое пике -
Платок кружевной улетает некстати,
Оставив лишь ветер в усталой руке...

На узкой набережной каштанов цвет,
Шепот моря,  крики чаек.
Приглушенный фонарный, матовый свет,
Девушка в белом стоит на причале.


Рецензии