Поэту и певцу


Три четверти столетия бежало
И хода нет для времени назад.
Я рад, что жил в то время Окуджава.
Вдвойне - что имя грозное Булат.
В сплетеньях хитрых плесень окружала,
Свои, готовя силы на парад.
В открытый бой поднялся Окуджава
С пером, гитарой, с именем Булат.
Гитара тихо пела и дрожала-
Слова и ноты, музыкальный лад
И с хрипотцой ей вторил Окуджава
Мелодией звенящей как  булат.
Хвала и лесть певцу не угрожала,
Идя вперёд, не пятился назад.
И в памяти остался Окуджава
Клинком отточенным в булат.
Гордись века Российская держава,
Свой устремляя в будущее взгляд.
Гражданский долг исполнил Окуджава
С простым, но грозным именем Булат.

Написал стих буквально через десяток дней
после смерти поэта и певца. 18.11.1997г.


Рецензии