Не допустите

                Тревога, натянутой струной,
                Звенит в  голове натужно:
                Что происходит с нашей страной?
                И кому же все это нужно?
               
                Не нужны старики –
                лишний балласт:
                Молодые рвутся к превосходству.
                Совесть сдвинута,
                как землицы пласт.
                (Понятно такое сходство?)
                Пропали термины:
                «Родина-мать»,
                «Отечество» - все устарело.
                Попробуй теперь на ноги встать,
                Когда одряхлело тело.
            
                Но чтобы взобраться на пьедестал,
                Мудрость нужна и лоб не узкий.
                А старики – наша гордость и стать,
                Основа землицы русской.
               
                Не дайте  разграбить Родину-мать,
                Чтоб не ликовать иноземцам,
                Землею русскою не торговать
                Китайцам, японцам, немцам.
               
                Не допустите развала страны,
                Не погребите под вязкой пылью.
                Отечество, Русь,
                России сыны,
                Чтоб древней не стали былью.


Рецензии
...!!!
Очень отчаянно-призывно и патриотично!
С Уважением,

Маргарита Меркушева   17.04.2013 10:15     Заявить о нарушении