***

Я живу , я вижу небо.
Я хочу туда ,  где не был.
Где осенние дожди
И  кисейные туманы.
Где расходятся пути
В неизвестные мне страны
От пугающего камня:
Вправо, влево - не  ходи!
И не вздумай так же прямо.
Западня ждёт впереди
Храбрецов всех окаянных.
Только ворон полетит-
На земь грохнется он камнем.
Чуда дивного не жди!
Может быть оно обманом
На земле обетованной.
Повторяя неустанно-
Пропади всё , пропади-
Собирайся и иди
По горам и по саванам,
Но на месте не сиди,
Превращаясь в истукана.
Время быстро пролетит
Промежутком филигранным.
И уже не подфартит
Без удачи, как ни странно.
Лишь останется в желаньи
Вдруг покой приобрести.
Я вернусь весь в покаяньи:
Боже мой , меня прости
Июль- ноябрь 2007г.


Рецензии