Приворот

Ты — не кукла, но, сердцем чую,
Из тебя кто-то вынул душу...
Я в слезах твоих заночую
И бессонницы ком разрушу.

Ты — не кукла, я точно знаю
После нашей безумной ночи.
Костью-плотью ты мне родная,
И тебе быть одной нет мочи.

Но есть жизни закон суровый.
С ним мириться и спорить трудно,
А придумывать выход новый —
Безнадёжно и безрассудно.

Кого демоны рвут на части,
Тех никто полюбить не может.
У того, кто искал злой власти, —
Одиночество сердце сгложет.


Рецензии