Скажи, мне пропасть, есть кусочек Рая?

О, господи
Как трудно,
Как мне трудно,
Еще немного
Жизни
И сорвусь………..
Я в пропасть
Упаду,
Лететь
Не страшно,
И не страшит
Меня,
Я не  вернусь……….
Жизнь прожита?
Или существованье?
Никто не вспомнит,
Что вообще была,
Я словно вспышка,
Без следа,
Безследна
И жизнь
Бесплодна
Только стопки
Строчек
И где-то там
В мечтах моих
Щенок……….
Мне больно,
Называют:
- Иждивенкой!
Я разве этого
Хотела?
Так прожить?
Имея дар
Я словно та Кассандра*,
Никто мой дар
Не хочет оценить……….
Скажи,
Мне небо в чем
Мой грех,
Не знаю,
Ну, почему
Все счастье
В этом мире
Выходит так,
Что суждено другим?
Скажи, мне пропасть,
Есть кусочек Рая
За черной непроглядностью
Глубин?
15.04.2013
 
_____________________________________________________________
Кассандра - Дочь Древнегреческого царя Приама, в которую влюбился
Бог Аполлон, но она отвергла его ухаживанья, и тогда он проклял ее:" Я наделю тебя даром предвиденья, ты будешь видеть, прошлое, настоящее и будущее, но никто и никогда тебе не поверит!"


Рецензии