***

Сожженные страницы дневника,
Зачеркнутые впопыхах стихи,
Забытые, уже наверняка,
Слова и обещания любви...

Хотя нет, все слова, по сути - ложь.
А сны - иллюзии пустые, и не боле.
Все то, что было сказано давно,
Лишь отзовется леденящей болью.

Воспоминанья жизни не дают -
Меня лишь загоняют вновь в тупик.
Они скорее изнутри убьют,
Оставив от души лишь тусклый блик.

Тебя я потеряла. Но себя -
Я не хочу. Оставь меня в покое.
Быть вместе и любить - но не любя...
Что хуже может быть для нас обоих?

Я без тебя давно уже живу.
Ты - призрак из моих воспоминаний.
Но я тебя в них силой не держу,
Как и обиду от несбывшихся желаний...


Рецензии