Ветер и ива...
Плачет девичья душа
Где же милый, мой любимый?
Что ж ты ходишь не спеша?
Помоги, спаси, прошу я
От беды убереги
Вон, идут уж с топорами
Уничтожат до зари
Раздались раскаты грома
Дождь с грозою вдруг полил
Прилетел ей друг на помощь
Ветер с ивой говорил:
Милая моя дивчина
Счастье ты моё, любовь!
Не грусти, не надо боле
Верь, не надо лишних слов
Я тебя люблю до гроба
Жизнь свою готов отдать
За твою согбенную спину
Всех готов я разорвать
Услыхали дровосеки
Грохот в небе, жуткий вой
Испугались человечки
И давай бежать домой
Ива распрямила плечи
Ветви закружил дружок
Жалко на дворе уж вечер
И в ветвях запел сверчок
Ива ветру: Мой любимый!
Ты взлетай на небеса
Будешь мне всегда желанный
Я твоей души - краса!
Так они друг другу долго
Говорили про любовь
Ветер ласковой рукою обнимал
Ласкал без слов
Так прошли года и веки
Так же всё в лесу поёт
А любовь? Она вся та же
Так же любит... так же ждёт!
Свидетельство о публикации №113041604269