Глаза-омуты

Твои глаза — как в новолунье ночь.
Твоё дыханье — влажный тёплый ветер.
Ты — недр Земли и Океана дочь,
Флирт утренней Луны и Солнца на рассвете.

В твоих зрачках, как будто в зеркалах,
Я вижу блёстки двух своих обличий.
Они хотели б жить в твоих глазах,
Мирясь с соседством собственных различий,

Борясь с сомненьями и наслаждаясь днесь,
О будущем не думая туманном…
В твоих глазах я отразился весь,
И утонул в их омуте обманном,

Где тайны брачной ночи сплошь кишат,
Где робость и призыв вступают в споры,
Где в сердце — о любви немые разговоры,
И где мои часы победные спешат…


Рецензии