К истокам

Блистают звезды в поднебесном храме,
Раскрылась роза в парке у фонтана,
В туманной дымке пахнет вечностью от гор, 
Дерев старинных былью поросли леса 
И птицы певчие заводят хороводы над водою, 
И всюду Мать-сыра земля дарует всходы! 
Как жалко, что мы редко замечаем - 
Как истина проста и в чем простор! 
Когда душа в неволе погибает 
И рабство духа источает смрадный сон.. 
Сними ж оковы, побори смятенье! 
Играй с пространством, духом управляя, 
Душе даруя Волю и простор. 
Тогда, встряхнув усталость века 
И бренность плоти устремив в исток, 
Сомнений мрак рассеешь ясным взором 
И в яви обретешь свой рок и кон. 
И в свете лет, открыв извечный дар, 
Как прежде стар и вечно молод снова, 
На гребне волн, под звездный бой лучей, 
По вервям протороченным ладьею 
Нам вновь дано открыть дорогу к дому. 
И детским смехом листья древа рода 
Взрастут на отчей нам земле.

<Андрей Белы}{ Ижкар град>


Рецензии