Товарищу Другу Человеку Посвещенному Чувствовать

В извечном времени крученьи
Водоворота зыбких дней
Нам редко видится свеченье
Лучей из вечности свечей,
Что весть приносят от истоков
И разбавляют тьму ночей,
Но дар безпечного лученья
Так посвящает в мир идей
И обретается в потоках
Многообразия путей.
Благодарю за радость встречи,
За чистоту простых идей,
За теплоту мужской беседы,
Когда с добротной чистотой
От сердца к сердцу без стеснения,
Судьбы испив соленый вар,
Дарил по капле наставления
Не опуская светлых крыл.
Летит по волнам парус младый,
Торопит ветер буйный бег,
Манит сверкающей прохладой
Бездонный синий океан,
Лишь время - мудрый капитан,
В свой час пройдя сквозь бури, штормы,
Пьянящей тишины спокойной
По штилю устремив разбег,
Соленых вод постигнув волны,
Нас приведет к родным брегам
По воле рока в гавань срока,
На пристань дружеских судов,
Бортов просоленных в морях.
Мы вновь, пополнив трюмы в прок,
Помчимся с ветром по просторам
Разбушевавшихся стихий,
Волной соленой упоены
Наш парус снова торит путь.
И так бодрит морская суть,
Что слово рвется от потока
Туда, где чувствуют высоко,
Туда, где песням внемлют их.
Прошу не будь учитель строгий
И не ряди снаряд в наряд.
Взгляни на море, парус, волны -
Лишь мудрым ветер дан в уклад.

/Андрей Белы}{ Ижкар град/


Рецензии