198. Время

Что было, что есть и что будет, -
Так время в судьбе разделили.
Живём как во сне, нас разбудит, -
Я Есть! – если миг ощутили.

Спрошу свою память, - Что было?
Обрывочки жизни листая,
Пойму, что страдала, любила,
Как будто не я, а другая.

Мы с ней разминулись когда-то.
Я прошлого чувства забыла.
Мелькнула, умчалась куда-то
Часть жизни с названьем “Что было”.

Но прошлое нас созидает
Сегодняшних, дав испытанья,
В нас волю оно закаляет,
Растит наши души-сознанья.

Что будет? Да кто ж это знает?
Нам время отмерило сроки,
Но каждый, надеясь, мечтает,
Что счастье он встретит в потоке

Мелькающих дней. Там, в грядущем
Всё сбудется, всё совершится.
Но нет, за секундой бегущей
Жизнь сразу же в прошлое мчится.

Что есть? – Залп мгновенного счастья,
И время над этим не властно.
От Вечности принял Причастье -
В сей миг Я Здесь Есть! Жизнь прекрасна!


Рецензии