Рождаются стихи, когда любовь уходит

Рождаются стихи, когда любовь уходит.
Немеют губы – говорит душа
И в прошлых днях, как кошка, бродит,
Потерю рифмами глуша.

Тревожит пепел отгоревшей страсти
Как будто в поисках забытого тепла.
Вонзает когти в сердце – это в её власти,
В напрасном розыске  родимого угла…

Нет новых слов. Всё сказано заранее,
«Всё суета сует»,- известно с давних пор.
А  кошка продолжает ждать  свидание,
В зрачках зеленых пряча свой укор….
2004






Источник иллюстрации - http://images.yandex.ru/yandsearch_small.jpg


Рецензии
А я бы сказала " РОЖДАЮТСЯ СТИХИ , КОГДА ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ " .....
Пишется, когда есть что сказать,душа рождает стих !!!!

С благодарностью !

Елена Козырь   14.02.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.