190. Яблонька


Та яблонька семь яблок родила,
Красавцами на веточках висели.
Одно, на пробу, мне сестра дала.
Пришла с ним в дачу, села на постели,

Вкусила. Было сладкое оно.
Вдруг - грохот! Вся листва зашелестела!
Сгущались сумерки, через окно
Та яблонька на яблочко глядела.

Листочки, ветви, будто на ветру,
Кивали и призывно трепетали.
Пока не распрощались поутру,
Все яблочку приветы посылали.

Их наблюдая, я смогла понять,
Как и зачем друг друга отыскали.
Оно не прекращало маму звать
С тех пор, как его с веточки сорвали.
А мамы призваны детей спасать.


Рецензии