Власть

Теперь не каждый удивится,
Что к власти рвутся те же  лица.
Круша, ломая всё  на части,
Хоть не к верховной - всё же власти.
        С трибун кричат, что все напасти
        На наши головы от власти,
        Что эту власть, что этих... Здрасте.
        Уж мочи нет, но лезут к власти.
Пошёл процесс!- какое  «счастье»
На сытых рожах сладострастье.
Лишь простолюдин безучастен-
Идёт делёж народной власти.
        Ну, до чего ж народец хилый:
        Нога на краюшке могилы,
        И ко всему готов придраться,
        Чтобы у власти задержаться.
Не надрывайте свои нервы-
Не вы последний и не первый.
Свершится божий суд с пристрастьем-
Ведь богу все пока подвластны.


Рецензии