Н

Жду, девять дней - наш барьер
И лучших надежд завеса,
Мой первый средь всех премьер
И вечный гость Пер-Лашеза.

Врасплох ты забрал покой!
Вот это мне ребус задан -
Разложены в ряд предо мной
Медовое масло, ладан,

Валторна времен Люлли
И записи сцен Бежара,
И вот я уже на мели,
Названий ведь я не знала.

И что мне грозит - оброк?
Бесчестье? позор? расправа?
Надорванных нервов шок?
Ну что же. Имеешь право.

Но только взошла заря,
Меня ты простил с поклоном,
А значит, совсем не зря
Прозвали тебя Соломоном,

А значит, ты вправду маг
Малейших движений тленных,
Раз слышится ясно шаг
И поступь твоих Вселенных.


Рецензии