Фантом

Мне подарили чуточку тепла,
Фантом нетронутого счастья.
В моих ладошках искорка зажглась
Осколком нежной женской страсти.
      Тепло души…В заботах голова,
       Когда иголку держат пальцы.
       И засверкает радугой канва,
       Кольцом, натянутая в пяльцы.
Я раздарю частичками тепло,
Как сеятель зерно с лукошка.
Чтоб ровными рядками полегло
На землю, вспаханную сошкой.
        А после ратных, праведных трудов,
        Пройдясь по краю небосвода,
        Я возвратиться на поле готов,
        Чтоб сердце радовалось всходам.
Обласканный ветрами- отдохну,
Похвал, упрёков- звездопады.
Но тяжело барьер перешагнуть,
Возникший на пути преградой.
        Я не спешу с поникшей головой
        На растерзание на плаху.
        Собравши силы,  ринусь в бой   
        Судьбой по избранному шляху.
.Не стану брать судьбу на абордаж,
Третируя себя до дрожи.
Чем больше всем тепла раздашь,
Тем больше сам своё умножишь


Рецензии