Чайки плачут над рекой

Над зеленою волной
Плачут чайки над рекой,
Старый князь плывет с княгиней
На прекрасной  лодке синей.

А княгиня загрустила,
На скамейку прилегла,
Руки в воду опустила ,
Как два сломанных крыла.

Что в душе её царило
В этот миг, поди, узнай!
Далеко дружочек милый,
Улетел в заморский край...

Горек, горек хлеб разлуки -
Не о том ли чаек звуки
Раздаются над водой
Ранней осени порой?


Рецензии