Сказка детства

НЕ  НУЖНО  ТОРОПИТЬСЯ  ЖИТЬ,
С ГОДАМИ ВРЕМЯ БЫСТРОТЕЧНЕЙ,
НЕ  УСПЕВАЕТ  СЛЕД  ПРОСТЫТЬ,
УЖ  ХРАМЕ  ДОГОРАЮТ  СВЕЧИ...

МЫ ВСЕ ТОРОПИМСЯ ВЗРОСЛЕТЬ,
ИЗ ДЕТСТВА В ЮНОСТЬ ПОСКОРЕЙ,
УЙТИ, ПОКИНУТЬ, УЛЕТЕТЬ,
НО  УТРО  НОЧИ  МУДРЕНЕЙ...

ВСЕМУ СВОЁ ПО ЖИЗНИ ВРЕМЯ,
У КАЖДОГО СВОЙ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ,
В СЕДЛО САДЯСЬ И НОГУ В СТРЕМЯ,
НАЗАД ВЗГЛЯНУТЬ НЕ ПОЗАБУДЬ...

НЕ ТАМ ЛИ СЕРДЦЕ ТЫ ОСТАВИЛ,
И ОТЧЕГО БОЛИТ ДУША!?!
БЕССПОРНО... МЫ СИЛЬНЕЕ СТАЛИ,
НО СКАЗКА  ДЕТСТВА ХОРОША...

ПОГРЯЗШИЕ  В  РУТИНЕ  СЕРОЙ,
ОТ  ПОВСЕДНЕВНОСТИ  СКУЧАЕМ,
И  УПОВАЕМ  ЛИШЬ  НА  ВЕРУ,
В ГЛАЗАХ, УВЫ,  НАДЕЖДА ТАЕТ...

НЕ ТОРОПИТЕСЬ, ЛЮДИ, СТОЙТЕ,
ОСТАНОВИТЕ БЕГ ПО КРУГУ,
ВОДОЙ ИЗ РОДНИКА УМОЙТЕСЬ,
ПРИСЯДЬТЕ, ПОЗВОНИТЕ ДРУГУ...

В АЛЬБОМЕ ФОТОГРАФИЙ СТАРЫХ,
НАЙДИТЕ ТЕ, ИЗ  МИРА  ДЕТСТВА,
ГДЕ В "ШОРТАХ С БАНТИКАМИ" ПАРЫ,
ТАНЦУЮТ В ШКОЛЕ, ПО СОСЕДСТВУ...
В.ПЯТОВ.16.04.2013года.


Рецензии
Такое ощущение, что писали про меня...

Елена Нестеренко 6   22.04.2013 13:34     Заявить о нарушении