Орешник или снова об Анчаре

Стоял орешник в пустыне мрачной и сухой
Вокруг песок и нестерпимый зной
И Он один,бедняга,чуть живой
И ветер продувал насквозь,какой-то завывной...

Как будто вопрошал:-Ну как, Друг мой?

Ты помнишь, какой ты был цветущищий,богатый,молодой?
Вокруг тебя был райский сад и друг твой дорогой...
И помнишь,у тебя просили вкусить плода?
Кто Насадил сей сад и в том числе тебя

Для пира брачного,блаженства торжества
И почему отверг ты посьбу твоего Творца?

Неуж-то гордость льстивая в тебя вселилась?
И ты сказал, что всё твоё,твоя есть сила!
И ты теперь узнал,что будет с тем,в ком ачность народилась

А ведь отверг не Я тебя
Ты сам отвергнул Мою милость
И познаёшь суда не Моего
Того,кому дары дарились

 


Рецензии