Сонеты
Сон диктует мне сонеты,
А я всё сплю, мне жаль вставать,
И всё уходит в царство неги.
Каждую ночь,
мне ковёр цветов,
И мягкой травы
стелет ночь постелью,
И я так сплю,
и витает сон,
И этого времени
нет милее.
Хотя, на самом деле,
кровать -
Лишь пол,
на нем же - одеяло,
Но ночь меня переносит в сад,
Где всё красиво и отрадно.
Не мудрено,
что трудно встать,
И ловит ночь
мои виденья.
На ночь работаю
опять,
И отдаю ей
вдохновенье.
Взамен же мне – ковёр цветов,
Укачиванье колыбели.
То ночь поёт,
иль я пою,
Мне до сих пор,
не ведомо.
09.11.1996
Свидетельство о публикации №113041603542