Басня. навьюченный осёл
Не надо мне оков,
не надо подношений.
Пошлёт мне манну бог,
где б ни была:
В степи,
в лесу,
иль даже в келье.
Моя душа парить желает в одиночку,
иль за собой вести.
Но, если не хотят,
то пусть не пристают.
И каждый пусть берет такую ношу,
Которая под силу одному.
Ни за кого решать я не хочу,
Кому, какая ноша по плечу,
И за меня прошу не говорить,
Что делать мне,
и как мне жить.
Идёт навьюченный осёл порой,
И завидно ему, что у другого
ноши
нет такой.
14.02.1996
Свидетельство о публикации №113041603535