Лебеди
А ночь отступила росой прослезясь.
Над тихой озёрной водой голубою
Два лебедя плавно летали, кружась.
Две белые птицы в заре умывались,
И солнце вокруг разложило костёр.
В хрустальной воде огнём отражаясь,
Зарделся зелёного леса шатёр.
Скажите же, птицы, зачем вы кружите,
Красою волнуете сердце в груди?
Где встречу любимую, мне вы скажите,
Избавьте, прошу, от бессонной тоски!
Две славные птицы призыв не услышат
И скоро растают в потухшей заре.
Останется память, как трепетно дышит
Горячий рассвет на белом крыле.
Свидетельство о публикации №113041603442