Душа на вокзале

Превращена квартира не поймешь во что,
И нету сил чтобы за что-то браться!
Не хочется здесь делать ничего,
И жить не хочется  – не то, чтоб убираться.

Мой дом – вокзал. Душа моя живет
В предверье неслучившихся событий.
Она все время словно поезд ждет,
Который  - не на том пути томится..

И мается душа , лишь мыслями живя,
Что вот, прибудет поезд, наконец.
Не понимает - жизнь одна!
И вместо поезда - прибыть может конец…

Нет, боли нет! И нету точки той,
Что ставят на вокзалах при разлуке.
Томится душенька - ей нужен не покой,
Ей  хочется, чтобы скрестились руки

На шее, обнимая и любя,
И поцелуи со слезами вместе,
Душа мертва и  ей не до себя,
… а как ей хочется воскреснуть!

А поезда все нет… и в справочной вокзала
Тупые лица. Желтый свет и писк..
И тетка с голосом: - я все уже сказала…
Я большего не знаю – я не машинист!

И снова на вокзале – всем чужой…
Душа не знает ехать иль остаться…
А поезда все нет…. С такой тоской
И жить не хочется – не то, чтоб убираться…

Какая разница – порядок или срам,
Ремонт иль красота, и что еще творится!

Печалится  душа…  а где-то там.
Она не знает – что другой душе не спится!


*** фото взято из интернета. Автора не знаю.


Рецензии
ДУША ПЕЧАЛИТСЯ,ТОМИТСЯ-УВЫ-ДУШЕ НЕ СПИТСЯ....
СПАСИБО!

Надежда Щербакова 3   11.11.2017 21:41     Заявить о нарушении
Надюша, да, иногда души не то, что годами, десятилетиями томятся! Спасибо за отклик, что смогла задеть своими словами....

Татьяна Леди Та   16.11.2017 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.