Приучали все годы нас жить как в ночи

Приучали все годы нас жить как в ночи,
Под холодным безжизненным небом.
Даже солнышка видя сквозь тучи лучи,
Принимать их за корочки хлеба...

А нам хочется счастья, надежды, чудес,
Соскрести с душ безверия иней,
Видеть звезды в просторе весенних небес,
Но не черном, а радостно-синем.


Рецензии