Родом из прошлого
в чем-то хорошего...
Где можно мороженое
Было задешево
Купить, наслаждаясь
весенней неспешностью
И сливок
морожено-шёлковой
нежностью.
Из прошлого - с запахом
сдобы и пряников,
Веселым шкворчаньем
картофельных драников,
Военными песнями,
часто - застольными,
Гудками машин
и уроками школьными.
Сурового в чем-то,
порою печального.
Где лишнее слово -
каралось молчанием.
И было порою
неловко и горестно -
При виде чужой,
неразбуженной, совести.
Забытого в чем-то.
И все-же любимого.
Как воздух - для памяти
необходимого,
В минуты, когда
от бурлящей истории -
Уходит она, на свои
территории...
Где разного много,
но больше хорошего -
Для каждого путника -
родом из прошлого...
Свидетельство о публикации №113041603393
Спасибо вам за "Родом из прошлого..."
Татьяна Александровна Ярушина 06.05.2016 16:09 Заявить о нарушении