Город спит
Только ветер колышет
ветви голых деревьев, а ночь
растекается мерно по крышам
чтобы вещие сны
истолочь.
Истолочь их в муку,
на крупицы -
да развеять
над пылью времен.
Все что снилось
и снова приснится
пьяной верой рябит испокон.
Город спит.
Сны раскатистым храпом
разлетаются в небытие,
где повсюду безмолвствуют
знаки
утонувшие также во мгле.
Только в звуках с надеждой,
что "завтра
мудреней темноты" во сто крат,
льет чуть гаденький смех
Астарта,
обнажившая свой
пухлый зад.
Город спит.
Только поезд сердито
нарушает покой.
Стук колёс
разбивается в каменных плитах
на прощанья достойные слёз.
А в гудке, -
Слышишь! - ужас, тревога,
крик неистовый.
Словно в сердцах,
кто-то зло проклинает
Бога
и удар получает в пах.
Город спит.
Только воют сирены
на распутье кипящих дорог.
Там пожар!
Там бедняга наверно,
безответно устал
и продрог.
Путь далек был от Логоса,
- "В цель их"!
В миг ослеп и уснул,
когда
точно пуговка с ветхой петельки
сорвалась
ни зачем
звезда.
Свидетельство о публикации №113041600339
миллионы мечт.
Чтоб укутав сладкой негой
Детский сон сберечь.
Поезда несут нас к встречам.
ДА!- кричат гудком.
Я ж хочу остаться вечно
Грустным чуваком.
Андрий Кущ 03.09.2013 16:19 Заявить о нарушении