Письма-2

Это ушло и забыто мной.
Разве камни всплывают?
Даже бурливые реки порой
русло своё забывают.

Но неожиданно, как жара
в час февральской метели,
письма твои журавлями вчера
издалека прилетели.

Что-то их почерк курлычет мне
про весну, про начало,
словно те письма в родной стороне
ты молодою писала.

Ах, дорогая, куда ушла
наша верная юность,
что драгоценною каплей несла
чувств предвечернюю лунность?

Что потаённо лишь только нас
с ночью звёздною вместе
мягко укутывала в атлас
нерукотворных созвездий.

Чутко вливала в сердца огонь
наших тел окрылённых,
и обжигала мою ладонь
ночь – чаровница влюблённых.

Ах, дорогая, какая новь
в письмах сладостно бьётся.
Если вернулась ко мне любовь,
значит, и юность вернётся.


Рецензии
честно, только последняя строфа понравилась,остальные как то не соответствуют Вашему уровню

Юлия Ивановна Пономаренко   18.04.2013 22:38     Заявить о нарушении
- бывает - а бывает и не бывает -

Авсень   22.04.2013 09:17   Заявить о нарушении
Но факт, есть факт

Юлия Ивановна Пономаренко   22.04.2013 10:02   Заявить о нарушении
- причём факт факту рознь -

Авсень   22.04.2013 23:37   Заявить о нарушении