Так кто же Волк? басня
В одном селе охотник знатный жил.
На кабана и волка он ходил.
Не для потехи, а деля забавы,
Чтоб козырнуть трофеями для славы.
Любил красавицу косулю подстрелить,
Без счёта: лис, бобров и зайчиков убить.
Медведя шкуру с гордостью послал
Он у камина, чтобы сын играл…
Вот, как-то ночью, выследил Волков.
Семейство: Он, Она и дюжина Щенков.
Дождался, пока Волк уйдёт с норы
И принялся за дело… до зори
Он убивал Волчицу!!! Резал, бил!
Пока душонку мерзкую не насладил.
Щенков, ещё слепых, ждал тот же суд -
Не видев света, все они умрут…
Вернулся Волк… а... нет семьи, детей!
Лесная чаща содрогнулась! И по ней
Пронёсся вой!!! От горя и тоски…
От мести гневом стиснуло виски!!!
Сомкнулось небо чёрною грозой,
Заплакал дождь… омыв Щенков слезой…
Три дня лежал на трупах старый Волк.
Он потерял семью и жизни полк.
Вскидал Он пасть то к Богу, то к луне
И выл… до обморока… в лунной тишине…
Четвёртым днём, решил Он суд вершить,
В село подался за семейство отомстить.
Волк знал, что не вернётся из села,
Но месть давила из груди и жгла!
Вот дом, и двор, и яблоневый сад…
Пронзило ненавистью Волку волчий взгляд,
Когда ребёночка средь яблонь увидал,
Тот, несмышлёныш, с белым яблочком играл.
Прыжок, ещё прыжок… и цель у ног!
Одним рывком Волк разорвать его бы смог!!!
Ну, а малыш, решил, что это – пёс,
И, к морде волчьей, он ладошечку поднёс…
Швырнул мальца! Убитый горем Волк.
Взревел рычаньем! А, потом, - замолк…
Опомнился, увидев детский взгляд…
И… замер в ужасе, чуть отступив назад…
Взмолилась мать: «О, Боже! Мой сынок!
Как зверство лютое отец твой сделать смог!!!»
В испуге мальчик громко зарыдал
Волк носом ткнул его… и лобик облизал…
Вдруг – выстрел!!! То отец пришёл домой!
Волк взвыл от боли!!! Это был последний вой…
Погасли в гневе Божьи небеса,
На травы брызнула кровавая роса…
Стать лютым зверем Волк так и не смог!!!
Упал… и… умер возле детских ног…
Наверно, больно всё это читать,
Но душегубам не мешало б знать
Об этой притче, милые друзья.
«И, КТО ЖЕ ВОЛК ИЗ НИХ?» - СПРОШУ ВАС Я.
Ирина Белякова. 15.04.2013г.
Свидетельство о публикации №113041600328