Дракон

Осталась цель, кто сохранит удел
Во мраке мира в душах сохранённом?
А Бога славь, ведь ты остался цел
На поприще безбожно подзаконном.

Где можно всё, лукавя мудрость "как",
Возвысит плут своё гнилое знамя
И детство юное восполыхнёт парами,
Восколыхнёт над ним кровавый стяг.

Да, приняла усталая душа
Закон в стране, не знавшую закона,
Течёт народ смиренно в пасть дракона,
По мере мир ломая и кроша.

Где тот предел? Означенная нить
Намотана при  челноке у пряхи.
Жестокий мир остался без рубахи,
Он знает кого миловать - казнить.

Вещает миф, взойдёт в проёме лет
Он - человек, сим будет гордо слово!
Но власть - дракон! Не вольная корова,
Скрывает вышеназванный завет.

Сшонэ 160413


Рецензии