Дух индуса

Дух у индусов развивают,
Вот так там мудрость постигают,
А мы на тело уповаем,
И красоту лишь воспеваем.

А дух читать мы не умеем,
Вот так духовно мы не зреем,
Мы только чувствами живем,
И чувствам песни мы поем.

Без духа чувства, как пила,
Творить телесные дела,
А чувством дух наш наполнять,
То не дано нам просто знать.

Но йоги тонкости все знают,
Но нам секрет не открывают,
Любая поза есть антенна,
И частоты, волны замена.

Без мысли поза как эскиз,
А с мыслью это духа приз,
Коль наши мысли ни о чем,
То без фундамента наш дом.


Рецензии