Вечернее ни о чём...

На стихотворение Разгадаева "Утреннее ни о чём..."


Под тяжестью дня  я сижу. А бездельник,
Вздыхает  поблизости  друг – Понедельник,
Ворчит  от дневных он забот:

«Я мыл и стирал, я весь день упирался,
С хозяйкой-подельницей крепко ругался,
Зачем столько лишних хлопот?

Твой отдых на море лишь только в июле,
Ну что торопиться? Ведь это безумье!
Учти, я тяжелый и злой!»

Ах, друг Понедельник! Мне тоже тоскливо,
И лучше с Гогеном сидеть молчаливо,
Чем мило общаться с тобой.

Пустые беседы и день на исходе,
Смотреть телевизор не хочется вроде,
А  про тех шпионов совсем!

Сил хватит помыться, пасть ниц и забыться…
Лишь, Вторник поможет ожить и влюбиться…
И буду довольна я всем…

15 апреля 2013 год


Рецензии