***

Мне никогда не будет обидно, наверное.  Я не знаю, с чего бы это, но тот глупый кусок мяса у меня в  груди готов, кажется, прощать тебя вечно. Я клянусь тысячи раз, что больше не пойду на примирение и не приму твои слёзные мольбы, однако… звоню сама, робко и наивно, но всё же звоню! Обещаю, что не пойду к тебе, когда бы ты ни опомнился, и как бы не уговаривал, но быстрее скорости света начинаю собираться при первых герцах твоего баритона на моих волнах. Я скорее  сойду с ума, чем научусь быть жесткой с тобой,  причинной моих глупостей и толчком для неоправданно смелых подвигов. Я готова терпеть тебя вечно и прикрывать ресницами зеницы, когда ты творишь безумства, называющиеся поступками. Я хочу возненавидеть тебя, однако… Похоже,  все мои усилия бесполезны, и  я прибегу  к тебе в минуту любого каприза,  услышав хрип или стон, изданный твоим голосом. Я не люблю тебя, не люблю никого, не люблю этот мир и этот убогий пёстрый шарик, на котором живу. Я хочу, порой, взорвать эту планету или убить всех знакомых мне людей. Но я не разучилась бы  ждать и терпеть твоей воли столетиями, если бы могла жить только. И если бы я знала, что ты придёшь за мной, я лежала бы рядом  с этими трупами, дышала их ароматами гнили и наслаждалась бы межгалактической пылью на неизвестной никому орбите. И почему до сих пор доброту и терпимость не считают моими качествами?!


Рецензии