Жизнь и боль
На чердаке приют нашла тоска.
Шаги, ходьба, никто лишь не замечен,
В тяжелой поступи от пятки до носка.
Печной нагар- зализанные раны,
От жара через толщу кирпичей,
Дрова унизив- сделаны завалы,
Не остудить присутствие ночей.
А для сухой, застывшей древесины,
Повинность выбрана единственная- ждать.
Огонь займется розжигом лучины,
По месту, время встречи- умирать...
В костер с недоказательной виною
Поочередно шли, обуглившись на дне
И треском боль взывала, приоткрою...
Их души отразились на стене.
Плясали в диком танце и смешались,
От гнета до смирения тепла,
Под утро угасая, попрощались,
С последним дымом улетали в небеса...
16.04.2013 г. С любовью Олег К.
Свидетельство о публикации №113041602924
Светлана Светлова-Ягодина 06.05.2013 19:34 Заявить о нарушении
Олег Кротов 2 06.05.2013 19:42 Заявить о нарушении