Квадрат семи снов

Мне снится сон,
Что я неон
И принуждён
Ночью и днём
Светить огнём.
Он возмущён -
Нет нужды в нём!..

Ночью и днём
Пылаю сном,
Где я неон,
Всем ослеплён,
Дик, не умён.
Горит наш дом
Я лишь как ром...

И снова сон,
Я вновь влюблён...
Ум омрачён -
Я обречён...
Не жгу огнём,
Я бью ключом -
Буду ручьём.

Дурманит сон,
Я в нём уж хром.
Я блеск хором,
Но молний гром.
Я - рыба сом,
Из рибосом
Угря совьён...

Днём утомлён,
Я вижу сон,
Где снова он -
Я... И как ком
Лежу котом,
Свернувшись в ромб,
И вижу сон...

И снова дом
Во сне моём,
Где на сто стол
Накрыт персон...
Средь вин есть он -
Любимый ром...
Повышен тон.

Но снова он -
Любовный сон...
Я вдохновлён,
Не пробуждён,
Мой враг сражён...
И новый кон...
Прав был Платон!..


Рецензии