Очень модно нынче стало...

Очень модно нынче стало
На вопросы отвечать
Лишь с ироний и вяло...
Иль вопрос в ответ кричать!..

Слышно только крики матом,
Будто вымерли слова...
Мат подобен автоматам -
Жив останешься едва...

Бескультурие настало,
Нам пора ль его принять?..
Хотя общество устало -
Его нужно избегать!..

Вот и хочется, наверно,
Словом души возродить...
Дело это, право, - верно,
Только всех не победить...

Ложку мёда в бочку с дёгтем
Бросить, чтоб исправить ад -
С автоматом биться ногтем...
А победе был бы рад!..

Только вдруг услышу снова
На вопрос: "Что делать нам?"
Реплику, что столь сурова:
"Ты виновен, должно, сам!..."


Рецензии