Про Ивана-дурака

Я на печке лежу
Я Иван-дурак
Я в окно смотрю
Да на сосенки
А все мысли мои
Эх гулять пошли
По сугробам
Да белками скачут
Обнял эту ширь
И согрели мне
Сосенки сердце
Лёд на озере
Да лыжня на нём
Серебристою стрункою
Вьётся
И палатка стоит
Рыбака-чудака
Днём и ночью
Он ловит
Там своё счастье
Уплыло оно
Не догнать его
Не беда - блеснёт
Хвостом золотая
Рыбка рыбка
Верни моё счастье
А Иван-дурак
На печи лежит
Чьё-то счастье
Аль горюшко луковое
А стряхнёт Иван
Тяжки думы свои
Не дурак же он -
Заколдован
А стряхнёт он сон
Аль напасть
Шапки сосен
В игрушках нарядных
Выгнули груди свои
Золотые
Сосенки молодые
Как царевны стоят


Рецензии