Враг

Всё получилось так, как я хотел,
Вот только больно делать не входило в мои планы.
За пеленой стремглавых своих дел
Не замечал кровоточащие я раны.

Такой порок, такие вот упрёки
Я сам себе нередко выношу.
И постоянно убегаю в край далёкий,
Хотя всё тем же воздухом дышу.

Как камень, что упал с моста да в реку,
Лечу навстречу неизвестному во мглу.
Не знаю, как бы должно делать человеку,
И иногда не то, чтобы стоило бы, я вершу.

Я заглушаю боль груди в хмельной воде,
Как тот чудак-пропойца вымазан в грехах,
Они меня обволокли и тащат на спине
В края, где нет ответов, только страх.

И я боюсь, что слаб, что не сумею
Перебороть в себе сильнейшего врага.
Нередко дёргает меня, но лишь сильнее
Я становлюсь, и он скулит, наткнувшись на рога.

Во мне война кипит давно, горит жестоко.
Но не слабеет враг, я тоже не сдаюсь.
И этот человек глядит в мои глаза с упрёком
Всегда, когда я в зеркало смотрюсь.
21:03 15.04.2013г.


Рецензии