Для меня

Не этим каменным- тебя живым я помню,
Не тёмным- помню светлым, как заря.
Нет, не таким, которых миллионы
Всё терпит на себе в тоске земля.

Тебя я помню животворной каплей,
Упавшей на росток моей души,
Прекрасным мужем и чудесным папой,
И рыцарем без зависти и лжи.


Нет, не таким тебя люблю сегодня,
Каков ты есть, а тем, каким ты был,
Умевшим доверять руке Господней
Без страха огранение судьбы.


Ты добрым был, красивым, чистым, смелым!
Ты щедростью своей так был богат!
Вот так алмаз меняет вид в умелых
Руках огранщика, чтоб вышел бриллиант.


И если утонул ты в море фальши,
Где столько ила, что померк твой блеск-
Я стану о тебе молиться дальше,
Чтоб ожил ты, омылся и воскрес!

Нет у меня желания заветней,
Нет долгожданней в мире ничего:
Пусть для меня твоей душе бессмертной
Бог  возвратит сияние её.
             16.04. 2013г.


Рецензии
Пусть возвратит, Любочка!
Молитвы Бог слышит!

Вера Пасько   04.05.2013 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка!

Любовь Бледных   08.05.2013 22:34   Заявить о нарушении