про поцелуй

Пришлось если б плыть- поплыла бы однажды
в ту синюю- синюю даль..
Пришлось бы лететь- полетела б по ветру
по знойному ветру, по сильному ветру,
а то бы и против
как шерсти
как щетки
как просто бы против течения плыть..
не все ли одно ненавидеть- любить,
когда эти тучи,
совсем снеговые;
когда полный минус
и ржавая хмарь...
целую виски твои-
пульс в папилляры
как словно бы в линии
береговые
ударит прибоем,
набатом,
раскатом..
зальет эту землю
круговорот...
целую виски
папилляры как пленка,
один фотоснимок
и сердце- на взлет..
Пришлось если б плыть- поплыла бы однажды
за красную, самую прочную нить..


Рецензии