Остановись, мгновенье!
торопиться не надо.
Можно сделать привал
в дебрях дикого сада.
Поразмыслить о том,
что мне в жизни осталось.
Сесть на древний паром,
пересилив усталость.
И грести, что есть сил,
в не открытые дали...
Все, что раньше любил,
вновь отнять у печали.
Разве можно грустить
в кратком празднике света?
Так хрупка жизни нить
в паутине запретов!
Нить за нитью я рву
эти лживые сети.
Только так я живу -
лишь пред небом в ответе.
Жизни нить, как струна...
Все сильней напряженье.
Вот-вот лопнет она -
и конец,.. низверженье.
Но не бездна страшна,
а ее ожиданье...
Утону в ней до дна -
и исчезнут страданья!
Свидетельство о публикации №113041602660