Одумайтесь, люди!

           «...конь бледный, и на нем всадник,
           которому имя смерть; и ад следовал
           за ним...»             
                Отк. 6,8.               
Люди! Вы всё погубили!
Одумайтесь, остановитесь.
Вы слишком уж многих невинных убили
Бесчинством толпы и лукавством правительств
И алчностью жадных,
И хищностью властных,
И пастью всеядных,
И злобой зубастых.
Одумайтесь, люди, остановитесь -
На бледном коне всекарающий витязь
Грядет и за ним его белая свита,
И ими вы будете тоже убиты
Огнем и железом, и мором и гладом,
Падучей звездою и зверем и гадом.
Одумайтесь, люди, остановитесь,
Пока не явился разгневанный витязь.


Рецензии