поGOODа

строчки мои на стихи не похожи -
корявы, просты...
                ну, так и что же...
я и сама - корява, проста...
за простотой - души нагота...
где бы лукавства занять хоть на время -
снять наготы своей тяжкое бремя...
прикрыть обнаженные нервы чуть-чуть,
спокойно продолжить по жизни свой путь...
утром спокойно встретить привет,
днем видеть спокойно зелёного свет,
под вечер спокойно до завтра проститься,
ночью спокойно в сон провалиться...

проснуться,
                к окну подойти,
                потянуться,
видение вспомнить и улыбнуться...
и так день за днем,
                и так год за годом
в любую погоду и непогоду...
Спокушечки?
                Верно, хорошее слово....
Но к этому, Солнце, я не готова.
Буду по-прежнему маятно жить,
мотая в клубочек памяти нить...

а время придёт - и ниточка эта,
быть может, проводит меня до рассвета -
над Летой, над Стиксом рассветная зоря,
чтоб всё позабыть - и счастье, и горе...

Когда же ступлю в заветные воды,
помнить хочу твоё слово поГОДа...
               
Основа его: ГОД-GOOD-GUT - всё прекрасно -
Любовь никогда не бывает напрасной.


Рецензии