Про зайца. Басня

Примерю нынче шкуру зайца.
Теперь я должен всех бояться.
Но волка кормят, а его спасают ноги.
Мы повстречались на большой дороге.

И сердце очутилось в пятке.
И я от серого помчалась без оглядки.
И вспомнила - бежать кругами.
Здесь не приходят мысли об отваге.

Спасти бы шкуру, хвост и уши,
Да чтобы волк не вынул душу.
Неслась кругами я быстрей,
Чем серый волк.
Порой казалось за спиною
Целый полк.

Спаслась! А голос:" Что за жизнь?
Вот так от каждого кружить?
И выбор твой мне непонятен,
Скажу яснее - неприятен.

В твоих глазах всегда отвага,
А ты трясешься, бедолага."
Такое точно не по мне!
И я забылась в страшном сне.


Рецензии
Очень интересно!
Вы-неповторимый баснописец!!!!!!!!
С дружеским рукопожатием,

Татьяна Звёздочкина   24.04.2013 21:39     Заявить о нарушении